Новости ЛКМ  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Справочная информация > Новости «Мира ЛКМ»
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Новости ЛКМ

Рынок авторемонтных лакокрасочных материалов

27.09.2016 - Обзор рынка авторемонтных лакокрасочных материалов

Увеличение размеров такой отрасли промышленности, как производство автомобильных лакокрасочных материалов связано, прежде всего, с ростом спроса на базовые лакокрасочные покрытия для мотоциклов, грузовых и легковых автомобилей, из-за легкости получения цветового эффекта.

Рынок ЛКМ в Китае

08.06.2015 - Рынок лакокрасочных материалов Китая

После периода быстрого роста на китайском рынке ЛКМ в последние годы было отмечено замедление из-за неблагоприятной мировой экономической ситуации и снижения темпов развития некоторых отраслей промышленности. Тем не менее спрос на ЛКМ в строительстве, автомобилестроении, производстве бытовой техники и инфраструктурных отраслях продолжает расти.

Как цены на нефть влияют на производство ЛКМ

10.02.2015 - Влияние мировых цен на нефть на лакокрасочную отрасль

Крах цен на сырую нефть, наблюдаемый с середины2014 г. оказал значительное влияние на цены многих растворителей. Например, уайт-спирит, сольвент-нафта, гексан и бензин-растворитель в декабре подешевели более чем на 20% по сравнению с конецом июля. В России также произошло снижение цен на продукцию нефтепереработки.

Экотехнологии для лакокрасочных рецептур

31.10.2014 - Экологически чистые технологии для лакокрасочных рецептур

Распространение «зеленых» технологий поддерживается новыми законодательными инициативами и вполне обоснованной экономической привлекательностью. Поскольку их применение способствует снижению уровня негативного воздействия на людей и окружающую среду, они приобретают все большое значение для лакокрасочных компаний.

ЛКМ для окраски пищевой тары

24.07.2014 - Лакокрасочные материалы для окраски пищевой тары (альтернативные технологии производства)

Использование модифицированных фенольных смол обеспечивает отличные защитные свойства внутреннего покрытия пищевой тары при низкой стоимости. Однако фенольные смолы, как правило, имеют плохую эластичность. Ключом к успеху является создание модифицированной смолы, которая имела бы оптимальные механические и защитные свойства, не вызывая опасности для здоровья.

Прогнозы роста рынка ЛКМ до 2019 г.

20.06.2014 - Прогнозы роста мирового рынка ЛКМ до 2019 г.

Глобальный спрос на ЛКМ в 2012 г. оценивался в 100,3 млрд долларов, ожидается, что к 2019 г. он достигнет 143,9 млрд долларов со среднегодовой скоростью роста в 2013–2019 гг. 5,4%. Эти данные представлены в новом недавно опубликованном докладе Transparency Market Research «Рынок ЛКМ по сегментам продуктов, тенденции и прогнозы, 2013–2019 гг.».

Рост мировых цен на сырье для ЛКМ

22.05.2014 - Тенденция роста мировых цен на сырье для ЛКМ

Отмечается повышение цен на большинство видов сырья для производства лакокрасочных материалов. Об этом сообщают многие ведущие производители. Эскалация цен на сырье для ЛКМ не может не отражаться на стоимости конечного продукта, однако пока прогнозы большинства изготовителей лакокрасочных изделий достаточно оптимистичны.

Цель — остановить контрафакт ЛКМ!

15.04.2014 - Цель — остановить контрафакт ЛКМ!

Редакция журнала «ЛКМ. Лакокрасочные материалы и их применение» приглашает всех заинтересованных лиц принять участие в специальном проекте издательства, направленном на борьбу с недобросовестными производителями и поставщиками поддельных лакокрасочных материалов.

Производство ЛКМ в России за 9 месяцев 2013 года

20.01.2014 - Производство ЛКМ в России за девять месяцев 2013 года

Важным фактором развития производства является объем инвестиций, направляемых на расширение и модернизацию производства. Конкуренция на рынке стала очень острой, и решить проблемы соотношения «цена/качество» можно только путем улучшения технологии и увеличения инвестиций в разработку лакокрасочного материала.

Проблемы рынка порошковых красок

25.10.2013 - Проблемы расширения рынка порошковых красок

Какова главная проблема, сдерживающая расширение рынка порошковых красок? В статье представлены результаты опроса 270 респондентов. Самое большое количество голосов (30,4%) получил ответ, что важны все перечисленные в опросе проблемы. Высокий процент голосов означает, что для значительного расширения рынка порошковых красок необходимы дополнительные технологические преимущества.

Производство ЛКП в первом полугодии 2013 г.

25.07.2013 - Мировое производство лакокрасочной продукции в первом полугодии 2013 г.

Наиболее перспективными сегментами рынка индустриальных ЛКМ в Восточной Европе являются порошковые, судовые и автомобильные материалы. В Азии из-за низкого спроса цены на диоксид титана были стабильными до середины мая. В Северной Америке цены на TiO2 после снижения в I квартале из-за сезонного спада оставались стабильными.

Рынок эмульсионных полимеров

22.05.2013 - Рынок эмульсионных полимеров

Мировой спрос на эмульсионные полимеры, по прогнозу Freedonia, будет расти на 5,1% в год и к 2016 г. достигнет 13,3 метрических т в пересчете на сухое вещество. Подпитывать этот рост будет растущее производство водных лакокрасочных материалов, шпатлевок и клеев, которые замещают органоразбавляемые ЛКМ практически во всех частях мира.

Рынок порошковых ЛКМ

06.05.2013 - Рынок порошковых лакокрасочных материалов

Развитию рынка порошковых ЛКМ способствует ряд факторов: высокие эксплуатационные свойства, разнообразные сферы применения и, главное, ужесточение норм по содержанию летучих органических соединений (ЛОС) и воздействию на окружающую среду при производстве и применении (высокий коэффициент полезного использования до 95% и минимальное выделение ЛОС при отверждении).

Результаты выставки European Coatings Show

12.04.2013 - Результаты крупнейшей лакокрасочной выставки «European Coatings Show»

European Coatings Show — крупнейшая и наиболее важная выставка в мире для тех, кто занимается производством высококачественных ЛКМ, герметиков, химических веществ для строительства и клеев. В этом году она занимала 7 выставочных залов, в которых разместились 962 экспонента из 42 стран мира, а ознакомиться с экспозицией приехали около 26 000 посетителей из более чем 100 стран мира.

Новое издание стандартов ISO по ЛКМ

12.04.2013 - Новое издание стандартов ISO по ЛКМ

По данным европейской ассоциации «European Coatings» опубликовано новое издание стандартов ISO по лакокрасочным материалам. Собрание стандартов состоит из четырех книг и включает стандарты, охватывающие методы оценки качества лаков и красок, а также главных сырьевых материалов, применяемых в производстве.

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры