Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Антипирен Роса оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Огнезащитные материалы > Антипирены > Антипирен Роса
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Антипирен Роса

Стандарт: ТУ 2494-002-23081751-94

Антипирен Роса

Антипирен «Роса» будет крайне полезен для обеспечения огнезащитной пропитки разнообразных ковровых покрытий  и декоративных тканей (в том числе занавесей и тканевой обшивки стен) внутри абсолютно любых помещений. Следует однако помнить, что пропитанные «Росой» ткани и ковролин не должны подвергаться никакой стирке или мокрой чистке.

Общие сведения

Использование антипирена «Роса» помогает перевести пропитанную им ткань в группу так называемых трудновоспламеняемых материалов. Обработанный антипиреном «Роса» ковролин, становится умеренно опасным материалом по токсичности, а по степени горючести – умеренно дымообразующим и уже приравнивается к группе материалов со средним возгоранием.

Свойства

Одноупаковочный антипирен «Роса» поставляется в виде водного раствора или в качестве сыпучего порошка. Для использования готового водного раствора антипирена  «Роса» никаких особых манипуляций с ним производить совершенно не требуется. Если он был куплен Вами в виде порошка, перед применением его следует развести теплой чистой водой в соотношении:  1 литр порошка на 180 грамм жидкости.

Применение

Декоративные ткани и ковролин, готовые к обработке, должны быть обязательно сухими и чистыми. Помещение, где будет проводиться  пропитка антипиреном, предварительно следует обогреть до положительной температуры.

Пропитка производится в два-три приема  с последующей просушкой обрабатываемого изделия  не менее 24 часов. С антипиреном «Роса» следует работать только механизированным способом с применением специального пневмораспылителя  -  путем нанесения очень  тонкого слоя антипирена до полного пропитывания  и последующего высыхания.

Расход

В зависимости от материала, нуждающегося в обработке антипиреном «Роса», его расход будет составлять примерно от 200 до 800 грамм на квадратный метр в водном готовом растворе, и 30-120 - на метр квадратный в порошке.

Безопасность

При ведении огнезащитных работ с помощью антипирена «Роса» обязательно следует контролировать любое изменение жесткости ткани (это делается на ощупь). Обрабатывать ее можно даже один раз, если после первого  окончания пропитки и полного высыхания ткань стала значительно жестче.

Для ковровых покрытий и тканей с содержанием синтетических нитей более 40 % в любом случае обязательна предварительная проверка результатов полученной защиты от огня на образцах.

Транспортирование и хранение

Антипирен «Роса» можно перевозить всеми типами крытого транспорта, но только при строгом соблюдении  правил  перевозки подобных грузов, действующих  для выбранного  вида транспорта. В сухом виде поставляется в бумажных мешках с полиэтиленовым вкладышем. В виде раствора допустима его транспортировка в полиэтиленовой или стеклянной таре. Хранение антипирена «Роса» обязательно должно производится в очень сухих и хорошо обогреваемых помещениях.

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры