Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Антипирен Старый вяз оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Огнезащитные материалы > Антипирены > Антипирен Старый вяз
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Антипирен Старый вяз

Стандарт: ТУ 2499-003-23081751-95

Антипирен Старый вяз

Назначение

Употребляется  в качестве финишного огнезащитного покрытия деревянных изделий и частей  внутренних помещений, дальнейшая механическая обработка которых производиться не будет. В случае нарушения этого требования помимо удаления части древесины с ее поверхности также будет сниматься и нанесенный ранее защитный слой антипирена «Старый вяз».

Свойства

По своей эффективности в качестве защиты древесины от огня антипирен «Старый вяз» классифицируется как антипирен  I-ой или II-ой группы огнестойкости (ГОСТ 16363-98 и НПБ 251-98).

Инструкция по применению

В торговой сети обычно представлены два вида одноупаковочного антипирена «Старый вяз»: порошок или водный раствор. Порошковый антипирен понадобится развести непосредственно перед употреблением в следующей пропорции: 250 грамм порошка на 750 грамм слегка теплой чистой водой, постоянно помешивая. Готовому водному антипирену «Старый вяз» дальнейшие приготовления не требуются – он уже готов к применению. Приобретать следует именно ту модификацию этого антипирена, которая наиболее удобна для строителей.

Расход антипирена Старый вяз: 400 г/м.кв в растворе и 100 г/м.кв в порошке для получения первой группы огнезащитной эффективности. Для второй группы огнезащиты: 300 г/м.кв в растворе или 75 г/м.кв в порошке.

Инструкция по применению антипирена «Старый вяз»  подробно прописана в ТУ 2499-003-23081751-95: Антипирен для огнезащитной обработки древесины.

Общие требования

Для качественной обработки антипиреном «Старый вяз» необходимых древесных конструкций, они должны быть очищены от пыли, грязи, следов краски, олифы и прочих подобных материалов. Так же не должно быть вмонтированных железных конструкций, поскольку попадание  его на железо обязательно приведет к его коррозии. Эта особенность в равной степени касается как черных, так и цветных металлов.

Проще всего обрабатывать дерево  антипиреном «Старый вяз»  при помощи пульверизатора. Впрочем, с ним легко будет работать и кистью, и валиком.

Порядок работы

Нанесение на деревянную поверхность осуществляется в два этапа с обязательным перерывом для высыхания материала не менее 12 часов, в том числе и после окончания обработки.

Техника безопасности

При работе с данным антипиреном необходимо максимальное проветривание помещений при помощи естественной или приточно-вытяжной вентиляции. Ни в коем случае не следует допускать попадания раствора антипирена  в глаза, на открытые части тела, а тем более, вовнутрь организма. Для чего во время  работы с антипиреном «Старый вяз» обязательно лучше предохранять кожу и лицо от контакта со средством. Если все-таки он попал на кожу или в глаза, их следует немедленно и тщательно промыть большим количеством проточной воды.  

Транспортирование и хранение

Антипирен «Старый вяз» допущен к перевозке всеми видами крытого транспорта в строгом соответствии с правилами транспортировки  грузов для выбранного  вида транспорта. Фасуется  в  виде раствора, подлежит поставкам в  полиэтиленовой или стеклянной таре. Доставка в виде порошка должна осуществляться в двойных полиэтиленовых мешках.

Гарантии изготовителя

Четкое выполнение условий покрытия и эксплуатации обработанных антипиреном «Старый вяз» деревянных поверхностей гарантирует эффективность огнеупорной защиты в течении 2-х лет.
Срок хранения согласно гарантийному талону - 1 год со дня изготовления.

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры