Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Эмаль АК-505 оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Лакокрасочные материалы > Эмали > Эмаль АК-505
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Эмаль АК-505

Стандарт: ТУ 84-057-00

Эмаль АК-505

Общие сведения

В состав эмали АК-505 входит смесь из акриловой дисперсии с добавлением целевых добавок. Служит для нанесения предупреждающей разметки на асфальтовое или бетонное дорожное покрытие общего назначения. Так же возможно ее применение для покраски бетонных и цементных полов, стадионов, беговых дорожек, аэродромов.

Применение

Эмалью АК-505 можно наносить разметку на проезжей части автомобильных дорог с бетонным и асфальтовым покрытием, разметку аэродромов.

Свойства

Эмаль ак-505 имеет высокие эксплуатационные свойства. У нее хорошая износостойкость, превышающая по показателям традиционные лакокрасочные материалы в 2-3 раза. Эмаль обладает ускоренным высыханием, в ней практически отсутствуют растворители. Эмаль можно наносить толстым слоем на влажную поверхность дороги.

Технические характеристики

Эмаль ак-505 имеет время высыхания не более 30 минут при температуре 20 градусов. В зависимости от способа нанесения расход эмали на один слой равен 300-400 грамм на квадратный метр дорожного полотна. Рекомендуется наносить одним слоем, толщина которого составляет 100-140 мкм.

Рекомендации по применению

Перед нанесением эмаль тщательно перемешивается до однородной массы. Для достижения рабочей вязкости применяется растворитель Р-4 в количестве не более 10% от массы эмали.  Эмаль наносится валиком, кистью или краскораспытителем в специальных разметочных машинах. Для увеличения износостойкости и улучшения видимости в ночное время суток в состав эмали вводятся стеклянные шарики. Разметку наносят в сухую погоду, на сухое полотно дороги, предварительно очищенное от грязи и пыли. На неподготовленное покрытие нанесение эмали АК-505 недопустимо. Для промывки разметочного оборудования используется растворитель Р-4. Ни в коем случае нельзя проводить промывку оборудования бензином, керосином и водой. Эмаль ак-505 нельзя смешивать с эмалями разных марок. При применении микросфер стеклянные шарики добавляют в количестве 15-20% от массы эмали и тщательно перемешивают. Микросферы размером 150-250 мкм наносятся непосредственно на разметку распылением через дополнительные форсунки разметочных машин. Желательно наносит эмаль на обрабатываемую поверхность при температуре выше 10 градусов и относительно влажности, не превышающей 70%.

Безопасность

Эмаль ак 505 является огнеопасным материалом, поэтому работы по ее нанесению нельзя проводить вблизи источников открытого огня. Все работы проводятся при хорошей вентиляции, на руки надеваются резиновые перчатки. Обязательно применяются индивидуальные средства защиты. Нельзя допускать попадание эмали в органы дыхания и пищеварения. При попадании эмали на кожу, пораженный участок нужно немедленно промыть теплой водой с мылом. Эмаль токсична и огнеопасна, поэтому ее нужно беречь от детей.

Хранение

АК 505 имеет срок гарантии 12 месяцев со дня выпуска. Фасуется в тару по 60 кг, есть возможность расфасовки по 24 кг. 

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры