Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Эмаль КО-868 оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Лакокрасочные материалы > Эмали > Эмаль КО-868
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Эмаль КО-868

Стандарт: ТУ 2312-001-49248846-2000

Эмаль КО-868

Эмаль КО-868 предназначена для антикоррозионной защитной окраски изделий из металла и металлического оборудования, работающего в условиях повышенной влажности и высоких температур нефтепроводов, газопроводов, паропроводов с перегретым паром, в том числе печей для сжигания отходов, а также для окраски выхлопных систем автомобилей, деталей двигателей и других металлических поверхностей, подвергающихся в процессе монтажа и эксплуатации воздействию высоких температур от минус 60 оС до плюс 600 оС и агрессивных факторов: солей, минеральных масел, нефтепродуктов.

Кремнийорганическая термостойкая эмаль КО-868 представляет собой суспензию пигментов и наполнителей в кремнийорганическом лаке с целевыми добавками.

Применение 

Применение эмали КО-868 охватывает обработку и огнезащиту металлоконструкций, изделий из древесины, пластика, пластмасс и кабельной продукции на объектах промышленности, в гражданском строительстве. Предел огнестойкости обработанных эмалью КО-868 поверхностей зависит, прежде всего, от толщины покрытия, профиля конструкции и ряда других факторов.

Свойства

Эмаль КО-868 может эксплуатироваться в помещениях с неагрессивной средой, относительной влажностью до 100 % и температурой от минус 50 до плюс 50 °С.

Покрытие эмалюю нерастворимо в воде, углеводородах, растворимо в нефрасе, сольвенте, толуоле, ксилоле, четыреххлористом углероде. В случае нарушения его целостности ввиду механических воздействий (сколы, царапины), он может быть восстановлен путем нанесения на поврежденные места вновь приготовленного состава до требуемой толщины.

Рекомендации по применению

В состав эмали КО-868 входит два компонента: 1 - раствор хлорсульфированного полиэтилена в сольвенте; 2 - смесь твердых порошкообразных вспучивающихся добавок и антипиренов. За 1-2 часа до нанесения покрытия на поверхность необходимо к жидкому компоненту 1 при постоянном перемешивании ввести содержимое пакета с компонентом 2, перемешать до однородной массы. Рекомендуется использовать приготовленный состав в течение 48 часов, что позволит избежать выпадения в осадок частиц. Готовую эмаль можно наносить вручную кистью, валиком, шпателем либо механизированным образом с помощью краскопульта. Интервал между нанесением последующего слоя на воздухе при 20 °С должен быть не менее 1 часа. Полное высыхание поверхности после нанесения последнего слоя происходит за 7 дней сушки.

Безопасность

Необходимо соблюдать определенные меры предосторожности! Приготовление эмали необходимо производить в помещениях, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией согласно СНИП 2.04.05-86 и отоплением согласно СНИП 2.04.05-86. Содержание летучего компонента - паров сольвента в воздухе рабочей зоны при приготовлении эндротерма хт-150 не должно превышать 50 мг/мз. Контроль за содержанием паров сольвента можно производить хроматографическим методом.

Для защиты органов дыхания от воздействия паров сольвента следует применять респираторы, противогазы с коробкой марки В, а для защиты кожных покровов - спецодежду (халаты, х/б костюмы). Пролитые и рассыпанные вещества необходимо тщательно убрать, места пролива насухо вытереть. Средствами тушения пожара может быть песок, кошма, огнетушители типа ОУ-80.

Хранение

Хранение эмали КО-868  производится в специальных нержавеющих, полиэтиленовых емкостях. Температура хранения от -50 до +50 градусов, относительная влажность может достигать 100%. Если температура хранения повышается до 160 градусов и выше, происходит вспенивание (вспучивание) покрытия и образование устойчивой пены черного цвета. Гарантийный срок хранения исходных компонентов состава не менее 12 месяцев с момента производства. Гарантийный срок службы эмалевого покрытия при нормальных условиях эксплуатации составляет не менее 12 лет.

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры