Мир ЛКМ - Грунтовка АК-070 (грунт АК-070)  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Лакокрасочные материалы > Грунтовки > Грунтовка АК-070
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Грунтовка АК-070 (грунт АК-070)

Стандарт: ГОСТ 25718-83

Грунтовка АК-070

Грунтовка АК-070 специально создана для покрытия деталей из алюминия, титановых и магниевых сплавов, стали. Грунтовка состоит из акриловых смол и относится и является одноупаковочным материалом.

Применение

Данная грунтовка создавалась специально для нанесения на алюминиевые, магниевые, титановые сплавы и для углеродистой и нержавеющей сталей, однако эта грунтовка подойдет и для других целей.

Описание

Плёнка, образуемая грунтовкой, обладает жёлтым цветом и обеспечивает деталям высокую противокоррозионную стойкость, адгезивную прочность,  и водостойкость лакокрасочного покрытия в целом.

Условия нанесения

Прежде чем приступать к процессу нанесения грунтовки удостоверьтесь, что она однородна и хорошо перемешана по всему объему емкости. Бывает, что в результате хранения грунтовка становится излишне вязкой. В случае этого грунтовку необходимо довести до оптимального состояния с помощью растворителя 648 или Р-5А. Грунтовка АК -70 наносится на подготовленную поверхность с помощью кисточки либо воздушного распыления. Температура окружающей среды при выполнении работ должна составлять от 5 оС до 30 оС, а относительная влажность воздуха не более 80%. Для получения должного результата предотвратите появление конденсата влаги на покрываемой поверхности. Время сушки одного слоя грунтовки составляет 0,5-1 час, при температуре 20 оС, после этого наносят последующие слои грунтовки и других лакокрасочных покрытий. Для мытья рабочего инструмента используют те же растворители, что и для разведения самой грунтовки.

Технические характеристики

Массовая доля нелетучих веществ, которые содержит грунтовка АК-070, составляет 13,5 – 16%, а доля по объему – 9 – 13%. Примерный расход грунтовки составляет 65 – 120 граммов на метр квадратный и изменяется в зависимости от рельефа поверхности. Для получения хорошего качества наносите не менее 1-2-х слоев грунтовки с толщиной 8-15мкм.

Меры предосторожности

При проведении работ используйте индивидуальные средства защиты: респираторы, резиновые перчатки и т. д. Не допускайте попадание грунтовки на слизистую оболочку и в органы пищеварения. При попадании на кожу, пораженное место промыть теплой водой с мылом. Работы проводите в помещениях с хорошей вентиляцией и в дали от источников огня. Хранят грунтовку в сухих, защищённых от огня и влаги помещениях, избегая попадания на грунтовку прямых солнечных лучей. Температура на складах должна быть в пределах от минус 10 до плюс 30 оС . Разрешается хранение и транспортировка грунтовки при температуре минус 30 оС, но не дольше чем один месяц.

Грунтовка АК-070 соответствует ГОСТ 12707-77 и санитарно-эпидемологическим нормам ЦГСЭН, действующих по всей территории России. Гарантийный срок установленный производителем – 12 месяцев с даты производства.

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры