Мир ЛКМ - Грунтовка ФЛ-03К (грунт ФЛ-03К)  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Лакокрасочные материалы > Грунтовки > Грунтовка ФЛ-03К
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Грунтовка ФЛ-03К (грунт ФЛ-03К)

Стандарт: ГОСТ 9109-81

Грунтовка ФЛ-03К

Грунтовка ФЛ-03К предназначена для грунтования поверхностей изготовленных из чёрных металлов, медных и титановых сплавов и, конечно же, деревянных поверхностей.

Технические характеристики грунтовки ФЛ-03К

Плёнка, образуемая грунтовкой ФЛ-03К, обладает красно – коричневым цветом. После полного высыхания её цвет не меняется, а структура становится однородной и ровной с матовой или же полуглянцевой поверхностью. Размешивая грунтовку растворителем, следите за тем, чтобы его количество не превысило 25% от общей массы субстанции. При нарушении заданных пропорций качество грунтовки может меняться. Количество нелетучих веществ, содержащихся в грунтовке, составляет 61 ±3% от общей массы, а степень их перетира равняется 40мкм. Срок высыхания грунтовки до третьей степени - 8 часов при температуре 20±2° С или же 35 минут при температуре 105±5° С.  Была проверена эластичность плёнки на изгиб и она составляет не более 1мм, а стойкость к воздействию 3%-ного раствора хлористого натрия составляет не менее 24 часов. Покрытие ФЛ-03К легко поддаётся шлифованию и не засаливает при этом наждачную шкурку.

Инструкция по применению

Прежде чем приступать к нанесению грунтовки ФЛ-03К её хорошо размешивают, затем добавляют растворитель (сольвент, ксилол, либо их смесью с Уайт-спиритом  в пропорции 1:1) конечно же если это необходимо. Если предвидится покрытие поверхности в электрополе, то разбавлять следует растворителем РЭ–4И, в этом случае с помощью вискозиметра типа ВЗ-246 с диаметром сопла четыре миллиметра подбирают грунтовку с вязкостью не менее 100с. Грунтуемую поверхность предварительно ошкуривают наждачной шкуркой и обезжиривают растворителем или бензином. Грунтовка ФЛ-03К наносится на поверхность путём распыления, окунания или же при помощи кисти, а также при помощи струйного облива.

Меры предосторожности

Грунт ФЛ-03К необходимо сберегать в герметически закрытой ёмкости, вдали от влаги и прямых солнечных лучей. Чтобы избежать вредного действия летучих веществ на организм человека, помещение в котором проводились работы, необходимо тщательно проветрить. Используйте резиновые перчатки для защиты рук и респираторы для защиты органов дыхания. При попадании грунта в глаза немедленно промойте их большим количеством воды и обратитесь к врачу

Хранение

Грунт ФЛ-03к необходимо сберегать в герметически закрытой ёмкости, вдали от влаги и прямых солнечных лучей. Бывает, что после длительного хранения на поверхности грунтовки образуется корочка, если это произошло, то корочку следует аккуратно удалить, а жидкую субстанцию тщательно перемешать. Грунт ФЛ-03к, как и любой товар, имеет свой срок годности гарантированный изготовителем – шесть месяцев от даты изготовления.

Грунтовка обладает отменным качеством и изготовлена в соответствии с ГОСТ 9109-81

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры