Мир ЛКМ - Грунтовка ВЛ-02 (Грунт ВЛ-02)  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Лакокрасочные материалы > Грунтовки > Грунтовка ВЛ-02
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Грунтовка ВЛ-02 (Грунт ВЛ-02)

Стандарт: ГОСТ 12707-77

Грунтовка ВЛ-02

Грунтовка ВЛ-02 применяется для  защиты металла при межоперационном хранении. С ее помощью избежать процедуры оксидирования и фосфатирования.

Тип

Разбавителем для данного типа грунтовки является спиртовой раствор ортофосфорной кислоты. Материал двухупаковачный на основе поливинилбутираля.

Назначение

Грунтовка ВЛ-02 применяется для покрытия металлических поверхностей с целью их защиты при межоперационном хранении. При этом немаловажным моментом является то, что с помощью данной грунтовки можно обойти стороной процедуру фосфатирования и оксидирования.

Описание

Грунтовка ВЛ-02 позволяет защитить металл от коррозии на срок до четырнадцати суток. Поверхности, на которые была нанесена грунтовка можно покрывать следующими типами материалов: ПФ, ГФ, ЭФ, ЭП, ФЛ, ХВ, ХС, АС, АК, НЦ, КО.

Разбавитель

Данный тип грунтовки разбавляется растворителями: 648, Р-6, РФГ в соотношении не более чем 1:5. Для разбавления грунтовки нельзя применять смесь этих растворителей.

Условия нанесения

Прежде чем приступать к нанесению грунтовки необходимо довести ее до нужной вязкости и однородности. Для доведения грунтовки до рабочего состояния в неё добавляют кислотный разбавитель в соотношении 4:1 и тщательно размешивают не менее десяти минут, затем выдерживают паузу в течении тридцати минут и разбавляют растворителем РФГ до вязкости 16 – 20с при пневматическом распылении и распылении в электрическом поле. Если же грунтовка будет наноситься кистью, то вязкость доводят до 20 – 35с. После выполнения всех условий грунтовка наносится на защищаемую поверхность при температуре от минус 10 оС до 30 оС и влажности воздуха не более 80%. Следует так подбирать температуру, чтобы исключить появление конденсата. Высыхание одного слоя грунтовки составляет 15 минут при температуре 20 оС , после этого, при необходимости, наносят повторные слои, а после этого какой – либо лакокрасочный материал. Помыть инструмент после работы можно растворителями, которые уже упоминались.

Меры предосторожности

Во время проведения работ используйте индивидуальные средства защиты: респираторы, резиновые перчатки и т. д. Не допускайте попадание грунтовки на слизистую оболочку и в органы пищеварения. При попадании на кожу, пораженное место промыть теплой водой с мылом. Работы проводите в помещениях с хорошей вентиляцией и в дали от источников огня. Хранение осуществляйте в сухих помещениях с температурой воздуха от минус 10 до плюс 30 оС,  исключив попадание прямых солнечных лучей. Разрешается хранение и транспортировка грунтовки при температуре минус 30 оС, но не дольше чем один месяц.

Грунтовка ВЛ-02 соответствует ГОСТ 12707-77 и имеет гарантийный срок установленный производителем – 12 месяцев с даты производства.

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры