Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Краска Джокер-М оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Огнезащитные материалы > Краски > Краска Джокер-М
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Краска Джокер-М

Стандарт: ТУ 2316-004-58693309-04

Краска Джокер-М

 Краска «Джокер-М» – ваше избавление от пожароопасных  ситуаций.

Основная задача

Защита строительных  металлоконструкций от возможных последствий огня, при превышении пределов огнестойкости.

Содержание

В состав огнезащитной краски «Джокер-М» входит водо-дисперсионная смесь и пенообразующие компоненты. В случае возникновения повышенной температуры, пенообразующие компоненты набухают, и вздуваясь, образуют слой пены, состоящей из грунта и огнезащитной краски, который изолирует конструкцию.

Эффект защиты

При применении покрытий  из огнезащитной краски «Джокер-М», разной толщины слоев, достигается эффект III или IV (R60) уровня  защиты, в соответствии с НПБ 236-97, а так же повышается порог огневзрывостойкости металлической конструкции до 1,5 часов, что удостоверяется сертификатами пожарной безопасности. Для примера:  сухое покрытие толщиной 1 мм и 1,5мм, повышает огнестойкость несущей или ограждающей конструкции до 45мин. и 60мин. соответственно.

Расход

При работе с огнезащитной краской «Джокер-М» обеспечивается крайне низкий расход по сравнению с другими подобными материалами. На практике расход разведенной водой краски с учетом потерь при нанесении составляет 1,8-1,9 кг/м2 на 1 м сухого слоя. В теории расход сухой части (без учета потерь при нанесении в идеальных условиях) составляет 1 кг/м2 (как указано в сертификате пожарной безопасности № ССПБ.RU.ОП 047.В.00006).

Способ применения

Поверхность конструкций нужно подготовить в соответствии со СНиП 2.03.11-85. Первоначально необходимо удалить пыль и грязь. Маслянистые и жирные пятна на металлических поверхностях должны быть обработаны растворителем (№646, ацетоном, уайт-спиритом и т.п.), допускается применение растворов моющих средств. Следом металлические поверхности обрабатываются антикоррозионными составляющими (ГФ-021, Акрилак ЭП-Праймер).
Перед применением огнезащитной краски, следует предварительно нанести грунтовку на поверхность металлических конструкций, при этом выдерживая температуру не ниже 5 градусов и относительной влажности воздуха не больше 90 процентов. Наносят огнезащитную краску «Джокер-М» механическим способом, применяя агрегаты безвоздушного напыления высокого давления с плунжерным насосом (ВАГНЕР, ГРАКО) или мембранным насосом («Вагнер», «Финиш») так же можно нанести краску кистью или валиком за один-три приёма.

Сроки, методы и способы использования

При окружающей температуре от -50°С до +50°С огнезащитную краску «Джокер-М» в используют в помещениях, при этом необходимо следить затем, чтобы при окрашивании не попадала влага.

Безопасность применения

При обработке поверхностей тонкослойным покрытием огнезащитной краски «Джокер-М», каких либо изменений во внешнем виде обрабатываемых конструкций не происходит, не трескается и не отслаивается от поверхностей защищаемой конструкции. Такая краска не образует токсичных веществ, безопасна для окружающей среды и здоровья человека, отсутствует раздражение кожи и слизистых оболочек. Но если все, же попали брызги, рекомендуется промывать их водным раствором.

Способ хранения и транспортировки

Краска «Джокер-М»  поставляется в металлических упаковках в виде ведер по 25 килограмм или в упаковках в виде мешков весом 15 килограмм.
Сухая консистенция хранится в таре изготовителя, при температуре окружающей среды не менее 5 градусов в сухом помещении в течении 1 года. Растворенная краска хранится при температуре не ниже +50 градусов в течение 3 мес.

 

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры