Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Краска Нуллифаер оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Огнезащитные материалы > Краски > Краска Нуллифаер
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Краска Нуллифаер

Стандарт: Европейский стандарт ENV YYY5

Краска Нуллифаер

Общие сведения

Краска Нуллифаер (Nullifire) предназначена для усиления огнестойкости стальных металлоконструкций и объектов до 90 минут. Это огнезащитный разбавляемый вспучивающийся состав.

Применение

Краску Нуллифаер (Nullifire) применяют для увеличения порога огнестойкости металлоконструкций, объектов и сооружений, в том числе и гражданского. Используется и для внутренних работ в помещениях с неагрессивной средой при относительной влажности воздуха не более 80%. Если ее используют в помещениях с  высокой влажностью, то требуется нанесение защитного слоя (защитное покрытие).

Свойства

Краска полностью пожаробезопасна, и соответствует требованиям установленные  НПБ 236-97 «Огнезащитные составы для стальных конструкций» при толщине сухого слоя 0,95 мм для IV группы огнезащитной эффективности.

Технические характеристики

Толщина металлоконструкций определяет толщину покрытия сухого слоя краски Нуллифаер (Nullifire). Также на толщину покрытия влияет и температура окружающей среды.
Расход рассчитан без учета производственных потерь. Производственные потери краски Нуллифаер (Nullifire) при нанесении на поверхность могут составлять от 5%  до 20%. Эти потери зависят от технологии нанесения, параметром конструкции, качества проведения работ.
В основном цвет белый, но если нужен другой цвет, то применяется поверхностное покрытие. Для этого краску смешивают с колерными пастами до нужного оттенка и тщательно вымешивают.

Рекомендации по применению

Краску Нуллифаер (Nullifire) наносят на уже заранее подготовленную  и загрунтованную поверхность. Поверхность должна быть зачищена от пыли, грязи, жирных пятен.
Грунтовочное покрытие должно быть алкидное, эпоксидное или другая грунтовочная краска. Исключение составляют материалы, в состав которых входят битумные или хлоркаучуковые.
Краску Нуллифаер (Nullifire) перед покраской  необходимо усиленно перемешать. Она наносится валиком или кистью. При необходимости можно разбавить толуолом или ксилолом, но не более 10% от общей массы. Толщина мокрого слоя при одном покраске от 0,6мм  до 1,5 мм.
Защитный слой наносится на огнезащитный.  Огнезащитный слой требуется выдержать перед нанесением защитного не менее 24 часа при влажности воздуха не менее 80% и температуре +10 °С. Защитный слой может быть на основе полиэфирных, полиуретановых, алкидных, хлорвиниловых, полиакрилатных, уретанакрилатных эпоксиакрилатных, пленкообразующих.
Покраска краской Нуллифаер (Nullifire) а также ее высыхание должны производится при температуре не менее +5 °С, относительная влажность воздуха не более 80 %.

Безопасность

Нанесение производится в специальной одежде. Рабочими должны применяться противогазы класса В и респираторы, а так же халаты и хлопчатобумажные костюмы для защиты кожи рук и лица.

Хранение

Срок хранения по гарантии 12 месяцев при полной герметичности заводской упаковки и температуре хранения +5 °С до +35 °С. Транспортировка и хранение при температуре ниже +5 °С категорически запрещена!

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры