Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Краска Унитерм оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Огнезащитные материалы > Краски > Краска Унитерм
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Краска Унитерм

Стандарт: Sika Deutschland GmbH BUPC

Краска Унитерм

Общие сведения

Краска Унитерм состоит из тонкого вспенивающегося огнезащитного слоя для всех основных металлоконструкций.

Применение

Применяется при строительстве стальных конструкций, которые служат при высокой влажности, и внутри помещений.

Свойства

Краска испытана на огнеупорность по мировым стандартам для уровня огнестойкости от 30 минут до 2 часов. В Российской Федерации эти пределы равны 45 минута и 1,5 часов.

Технические характеристики

Краску Унитерм наносят на поверхность, которую предварительно обрабатывают антикоррозийной грунтовкой. Если условия эксплуатации предполагают тесное взаимодействие с атмосферной средой, то краску Унитерм на внешние покрытия лучше наносить в два слоя.  При нанесении на поверхность толщина слоя краски «Унитерм» должна зависеть от толщины металлоконструкций и определяться по сертификату пожарной безопасности в Российской Федерации № ССПБ.DЕ.УП001.В02225 от 12.10.2001. Слой грунтовки при этом не учитывается.  Перед проведением работ с краской Унитерм рекомендуется предварительно провести пробную покраску на совместимость с нанесенными антикоррозийными грунтовками и покрытиями.

Рекомендации по применению

Повреждения на поверхности должны быть устранены еще до нанесения грунтовки. Краску Унитерм обязательно перемешать в заводской таре с помощью электрического миксера с винтовой насадкой. При нанесении краски Унитерм относительная влажность 30-80%, температура объекта – от +5 °С и не выше +50 °С. Каждый слой краски Унитерм должен сушиться 24 часа при относительной влажности воздуха 65 % и температуре объекта +15-20 °С.  Если температура более низкая, то требуются еще 24 часа сушки. Краска должна наноситься на внешние поверхности в несколько слоев до нужной толщины сухого покрытия. Толщина первого мокрого слоя наносимого на внешнюю поверхность, которая предварительно была обработана грунтовкой, должна быть не более 40 мкм, а для каждого следующего – не более 500 мкм. Растворяется разбавителем  Unitherm Verdunnungsmittel (также и для очистки оборудования). Чаще всего разбавление для краски «унитерм» не требуется, но если нужно то – 5% по весу.

Безопасность

Нанесение производится в специальной одежде. Рабочими должны применяться противогазы класса В и респираторы, а так же халаты и хлопчатобумажные костюмы для защиты кожи рук и лица.

Хранение

Гарантийный срок хранения краски Унитерм 12 месяцев при полной герметизации заводской упаковки. Хранить в закрытом темном помещении при температуре +5 °С до +30 °С.

 

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры