Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Лак ГФ-95 оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Лакокрасочные материалы > Лаки > Лак ГФ-95
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Лак ГФ-95

Стандарт: ГОСТ 8018-70

Лак ГФ-95

Общие сведения

Лак ГФ-95 представляет собой электроизоляционный, глифталевый пропиточный лак, которым покрывают обмотки электрических машин, трансформаторов, аппаратов с изоляцией высокого класса нагревостойкости ”В”.

Применение

Лак ГФ-95 применяется в машиностроении, электро-агрегатах энергетической промышленности, в изоляции трансформаторов электровозов и судовых электрических агрегатов.

Свойства

При пропитке лаком ГФ-95 образуется пленка, которая обладает высокими защитными свойствами, выдерживая вредное влияние минеральных масел и агрессивных химических веществ.

Технические характеристики

ГФ-95 является раствором глифталевой смолы в органических растворителях. Раствор модифицирован канифолью и растительным маслом, в которые добавлена меламино-формальдегидная смола.

Рекомендации по применению

До нанесения обрабатываемую поверхность очищают от грязи и пыли. Лак гф 95 тщательно перемешивается и наносится 1-2 ровными слоями. Перед нанесением ГФ-95 разбавляется до нужной вязкости ксилолом, толуолом,  сольвентом или смесью на основе одного из этих растворителей и ауйт-спирта в пропорции 1:1. После нанесения инструменты можно промывать уайт-спиртом.

Безопасность

Лак гф-95 является огнеопасным. Нельзя наносить его на обрабатываемую поверхность вблизи открытых источников огня. Нанесение производится в хорошо вентилируемых помещениях. Лак гф-95 токсичен, поэтому его следует наносить в резиновых перчатках, используя индивидуальные средства защиты. Нельзя допускать попадание лака ГФ-95 в пищевод и органы дыхания. Если лак все же попал на кожу, то ее следует промыть большим количеством теплой воды с мылом. Лак нужно беречь от детей!

Хранение

ГФ-95 хранится в затемненном, прохладном помещении, в плотно закрытой таре. На него не должны попадать влага и прямые солнечные лучи. Срок хранения в не вскрытой заводской упаковке – 12 месяцев со дня изготовления.

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры