Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Лак ХС-724 оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Лакокрасочные материалы > Лаки > Лак ХС-724
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Лак ХС-724

Стандарт: ГОСТ 23494-79

Лак ХС-724

Общие сведения

Лак ХС-724 применяется при защите металлических поверхностей от воздействия агрессивных сред, являясь химически стойким лакокрасочным покрытием.

Применение

Поверхность металла, часто подверженную воздействию агрессивных кислотных и щелочных сред, обрабатывают лаком хс-724 для получения на его основе системы стойкого к химическим воздействиям лакокрасочного покрытия. К материалам, обрабатываемых лаком, входят наружные поверхности железнодорожных грузовых вагонов, цистерн,  поверхности металлических и железобетонных конструкций, любых металлических поверхностей, подверженных воздействию кислот, щелочей, растворов минеральных кислот, агрессивных газов, бензина, и других активных химических компонентов, температура которых не превышает 60 градусов, и которые эксплуатируются внутри помещений и при различных атмосферных условиях в различных климатических районах.

Свойства

В состав лака хс-724 входят различные материалы, изготовленные на основе сополимеров винилхлоридов в смеси с винилацетатами и эпоксидными смолами.

Технические характеристики

В лаке хс-724 применяют окрашивающие компоненты, дающие ровный оттенок. Время высыхания до степени 3 не превышает 2 часов, а до 5 степени – не более 24 часов, при температуре 20 градусов. Доля летучих веществ в лаке составляет 20-24% от общей массы, доля нелетучих веществ равна 10-14% от объема. Расход на один слой при нанесении равен 155-195 грамм на квадратный метр. При грунтовке лаком толщина слоя составляет 20-25 мкм, а в системах комплексного покрытия толщина одного слоя доходит до 70-150 мкм. Для покрытия рекомендуется наносить 1-2 слоя.

Рекомендации по применению

В качестве разбавителя лака хс-724 используется растворитель Р-4. Для очистки инструментов используют растворители ацетон, толуол, Р-4 и Р-4а. Перед нанесением на поверхность, ее очищают и обезжиривают. Все работы выполняются согласно ГОСТ 9.402 до второй степени очистки от окислов и первой степени обезжиривания. Нанесение осуществляется методом пневматического распыления, некоторые труднодоступные участки допускается обрабатывать кистью. Перед нанесением нужно тщательно перемешать лак до однородной массы. При загустении для получения рабочей вязкости лак следует смешать с разбавителем в пропорциях, указанных в документации, причем каждую партию порции следует тщательно перемешивать в течение 10 минут. Для разбавления перед пневматическим распылением применяют растворитель Р-4. Подготовленный состав наносится на поверхность обрабатываемого материала при температуре окружающей среды от минус 10 до плюс 30 градусов и относительной влажности, не превышающей 80%. Чтобы не допустить конденсации влаги на обрабатываемой поверхности, ее температура должна быть не менее чем на 3 градуса выше точки росы. Каждый слой рекомендуется просушить около 1 часа при температуре плюс 20 градусов. Следующий слой наносится только после просушки предыдущего. Для промывки инструментов от остатков лака можно использовать ацетон, толуол, растворитель Р4 и растворитель Р-4а.

Безопасность

Лак ХС 724 является огнеопасным материалом! Не допускается проводить работы по его нанесению вблизи открытого огня. Все работы должны проводиться в хорошо вентилируемых помещениях. Для индивидуальной защиты используются резиновые перчатки, респираторы, защитная одежда. Ни в коем случае нельзя допускать попадания лака в органы пищеварения и дыхания. Если лак попал на открытый участок кожи, то его нужно промыть теплой водой с хозяйственным мылом.

Хранение

Выпуск лака хс 724 производится в плотно закрытой таре, имеющей гарантийный срок хранения 6 месяцев со дня производства. Хранить его нужно плотно закрытым. Допускается хранение при температуре от минус 30 до плюс 30 градусов в сухом помещении без прямого попадания солнечных лучей.

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры