Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Лак КО-85 оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Лакокрасочные материалы > Лаки > Лак КО-85
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Лак КО-85

Стандарт: ГОСТ 11066-74

Лак КО-85

Общие сведения

Применяется как покрытие, защищающее металл, шифер, кирпич.

Применение

Лак КО-85  используется:
- для приготовления эмали КО-814, которая выдерживает температуры до четырёхсот градусов Цельсия
-для зашиты различных  поверхностей при  температуре до трёхсот градусов Цельсия.
-так же  используется для окраски глушителей различных транспортных средств,  печей и других устройств, которые в течение долгого срока эксплуатируются при высоких температурах.

Свойства

В основе лака КО-85 лежат раствор полифенилсилоксановой смолы в толуоле, раствор полибутилметакрилатной смолы в смеси ацетона, а также растворы  этилацетата и бутилацетата. Лак КО-85 является  умеренно опасным веществом, которому присвоен третий класс опасности. Так же является пожароопасным веществом.
В рабочей зоне в воздух выделяется двести миллиграмм ацетона на метр кубический и  пятьдесят миллиграмм толуола на метр кубический.

Технические характеристики:

По внешнему виду лак КО-85 представляет собой прозрачную жидкость, цвет которой колеблется от светло-жёлтого, до коричневого. Этот лак не содержит в своём составе видимые механические примеси.
Нелетучие вещества составляют пятнадцать-семнадцать процентов от всей массы.
Условная вязкость составляет 12-17
Лаковая плёнка высыхает при температуре двадцать градусов Цельсия  за период не больший трёх часов, плёнка эмали, приготовленной с использованием лака, высыхает за два часа.
Рекомендуемое число слоёв 2-3
Расходуется 100 - 250 грамм на метр квадратный (при нанесении трёх слоёв)

Нанесение

При использовании лака КО-85 для приготовления эмали его смешивают с алюминиевой пудрой строго в таком соотношении  как указано в прилагающемся сертификате качества или инструкции. Непосредственно перед нанесением лака, поверхность должна быть очищена от грязи, пыли, жира и других загрязнений.
Для нанесения последующих слоёв нужно дождаться окончательного высыхания первого слоя. В  качестве  раствора для промывки инструментов используют растворитель Р-5.
Основными способом нанесения является пневматическое распыление. Допускается так же нанесение валиком либо кистью.

Безопасность

Лак  является  огнеопасным. Категорически   запрещается применять его на  близком  расстоянии  от источников  огня. Работать  необходимо в  помещениях, исключительно с  хорошей  вентиляцией. Обязательным  является  применение  индивидуальных средств  защиты. Если  лак попадёт  на  кожные  покровы, то  нужно  тщательно промыть кожу водой  с  мылом. Держать  в месте, недоступном для детей.

Хранение

Разрешается хранить лак КО-85   в  течении тридцати шести месяцев, считая с даты производства. При хранении исключить попадание на лак влаги и прямых лучей солнца.

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры