Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Лак НЦ-2144 оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Лакокрасочные материалы > Лаки > Лак НЦ-2144
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Лак НЦ-2144

Стандарт: ТУ 2314-173-49404743-2003

Лак НЦ-2144

Общие сведения

Использование лака НЦ-2144 придает обрабатываемым поверхностям декоративный окрас. Он наносится на мебель и другие изделия из древесины, ДСП и ДВП, а так же используется для нанесения на текстурно-декоративную бумагу. Лак отлично подчеркивает естественную текстуру древесины, и даже при многослойном нанесении хорошо сохраняет естественный цвет окрашиваемой поверхности.

Применение

Лак нц-2144 используется для декоративной отделки изделий из древесины, ДСП, ДВП, древесно-стружечных и древесноволокнистых поверхностей, которые эксплуатируются внутри помещений. Так же он применяется для декоративной отделки текстурно-декоративных листов бумаги. Лак используется так же в качестве грунтовки перед нанесением эмалей и лаков ПФ и НЦ.

Свойства

Покрытие, обработанное лаком НЦ-2144, представляет собой ровную, однородную, глянцевую поверхность. Он хорошо проникает в поры древесины, образуя на поверхности тонкую пленку, предохраняющую от сколов и царапин. Обработанная лаком поверхность хорошо поддается шлифовке, препятствующей дальнейшему поднятию ворса древесины. Материал, обработанный лаком, имеет хорошую теплостойкость, и может эксплуатироваться при температурах от минус 12 до плюс 60 градусов, а так же может храниться и транспортироваться при отрицательной температуре. Лак выпускается в металлических банках по 0,8 и 1,8 кг, а так же в металлических литографированных ведрах по 2,7 кг, металлических ведрах по 16 кг и металлических барабанах по 45 кг. В состав лака входит коллоксилин, синтетические смолы и растворители.

Технические характеристики

В НЦ-2144 содержатся вещества, ускоряющие высыхание, поэтому он считается быстросохнущим. Время высыхания при температуре плюс 20 градусов составляет всего один час, что существенно снижает временные затраты на покраску. Каждый слой при температуре плюс 20 градусов высыхает один час, а обработанное изделии будет готово к эксплуатации по прошествии 36 часов после нанесения. 1 кг лака хватает для обработки 10-12 квадратных метров.

Рекомендации по применению

Нанесение лака нц-2144 на обрабатываемую поверхность производится мялкой кисточкой, тампоном, валиком, методом пневматического распыления или методом окунания изделия. Непосредственно перед применением деревянную поверхность просушивают.  Старое покрытие тщательно удаляется, и поверхность зачищается шлифовальной шкуркой, после чего вся пыль удаляется. Перед нанесением лак размешивают до однородной массы. Нанесение производится метолом воздушного распыления, труднодоступные места обрабатывают кистью и тампоном. Если используется краскораспылитель, то лак разбавляют с растворителем 646 или 647 в пропорции 25% от общей массы. Раствор рекомендуется наносить 1-4 равномерными слоями.

Безопасность

Лак нц 2144 является токсичным и легковоспламеняющимся веществом, поэтому при работе с ним нужно быть предельно осторожными. Следует использовать все доступные средства индивидуальной защиты, такие, как защитные очки, респираторы, специальная одежда и резиновые перчатки. Все работы должны проводиться с соблюдением санитарных правил, в хорошо вентилируемых помещениях. Местная вытяжная вентиляция, места окраски изделий и сушильные камеры должны отвечать требованиям ГОСТ 12.4.021-75. Покрытые лаком изделия необходимо предварительно выдерживать в помещениях складского типа на мебельных предприятиях как минимум 5 суток до отправки потребителям. Высохшие покрытия не являются вредными для здоровья человека. Гарантийный срок хранения составляет 24 месяца со дня производства.

Хранение

Транспортировка и хранение лака нц-2144 производится в плотно закрытой таре. Недопустимо попадание прямых солнечных лучей и влаги. Возможна перевозка и хранение при отрицательных температурах.

 

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры