Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Лак Нортекс-Лак-Огнезащита оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Огнезащитные материалы > Лаки > Лак Нортекс-Лак-Огнезащита
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Лак Нортекс-Лак-Огнезащита

Стандарт: ТУ 2313-014-24505934-02

Лак Нортекс-Лак-Огнезащита

Общие сведения

Лак «Нортекс-Лак-Огнезащита» является огнебиозащитным, и применяется для защиты ДСП, ламинированных поверхностей и древесины от возгорания.

Применение


Применяется для защиты древесины и древесных материалов, останавливая распространение открытого пламени. При этом он повышает антисептические свойства.

Свойства


Данный лак отвечает требованиям первой и второй группы огнезащитной эффективности. Обработанный лаком «Нортекс-Лак-Огнезащита» материал становится трудновозгараемым, не распространяющим пламя, обладающим умеренной способностью к дымообразованию и умеренной токсичностью при горении.

Технические характеристики

Сразу после вскрытия готов к употреблению. Перед нанесением его следует перемешать. Для получения поверхности Г1, РП1, В1, Д2, Т2, ЛДСП, ЛМДФ, ЛДВП, отвечающих требованиям пожаробезопасности, требуется нанесение как минимум 180 г/кв.м. Для получения поверхности Г1, РП1, В1, Д2, Т2, шлифованных ДСП, отвечающей требованиям пожаробезопасности, требуется наносить как минимум 300 г/кв.м. По НПБ 251 лак «Нортекс-Лак-Огнезащита» по огнезащитной эффективности соответствует первой и второй группе. 

Рекомендации по применению


Лаком «Нортекс-Лак-Огнезащита»  покрывают сразу после вскрытия, предварительно тщательно перемешав. Нанесение осуществляется кистью, валиком, или с помощью распыляющей аппаратуры. Температура окружающего воздуха должна быть в пределах от +10 до +40 градусов. Перед нанесением поверхность тщательно очищают от загрязнений и обезжиривают. После нанесения поверхность высыхает при температуре +20 градусов в течение 15 суток. После нанесения должна образоваться однородная глянцевая светло-желтая пленка, сохраняющая текстуру древесины. Образовавшееся покрытие является безопасным для животных и человека.

Безопасность


Нанесение производится в специальной одежде. Рабочими должны применяться противогазы класса В и респираторы, а так же халаты и хлопчатобумажные костюмы для защиты кожи рук и лица. Хотя лак и является трудновоспламеняемым, во время работы не рекомендуется применять сварку, открытый огонь, и тем более курить в обрабатываемом помещении, так как пары Лак «Нортекс-Лак-Огнезащита»  могут смешиваться с другими компонентами, создавая взрывоопасную смесь. Если распыление производится механическим способом, то его следует заземлять. Рабочее помещение должно быть хорошо проветриваемым или оборудовано вытяжкой.


Хранение


Лак «Нортекс-Лак-Огнезащита»  хранится вдали от источников тепла, при температуре от -50 до +30 грудусов, до 6 месяцев. Хранение производится в герметичной таре. Если тара не вскрывается, то срок годности при соблюдении условий хранения составляет 5 лет с момента изготовления. Производственная расфасовка происходит в барабаны по 11 и 22 кг.

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры