Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Лак ПФ-157 оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Лакокрасочные материалы > Лаки > Лак ПФ-157
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Лак ПФ-157

Стандарт: ТУ 6-27-35-91

Лак ПФ-157

Общие сведения

Применяют данный лак для олифования (защитной пропитки) и декоративной отделки деревянных поверхностей.

Применение

Лак пф-157 надежно предохраняет поверхность деревянных элементов сооружений и конструкций от атмосферных и биологических воздействий. Им обрабатываются деревянные поверхности как внутри, так и снаружи помещений, при естественных атмосферных условиях.

Свойства

Лак пф-157 применяют для предварительной пропитки обрабатываемых деревянных поверхностей перед нанесением на них красок и эмалей, а так же для придания деревянным поверхностям дополнительных защитных свойств от влияния атмосферных и биологических воздействий.

Технические характеристики

На однослойное покрытие пф 157 расходуется в количестве 70-75 грамм на квадратный метр. Время сушки каждого слоя при температуре 20 градусов составляет не более 24 часов. В качестве растворителей можно использовать растворители для лаков и красок, растворители РС-2 и СР-2, скипидар.

Рекомендации по применению

До нанесения обрабатываемую поверхность очищают от грязи и пыли. Потом ее зачищают шлифовальной шкуркой. Лак ПФ 157 смешивают с растворителем в пропорции 1:1 и грунтуют поверхность. Загрунтованную поверхность сушат в течение 24 часов при температуре 18-22 градуса. После просушки валиком или кистью наносят два слоя неразбавленного лака. Каждый слой сушат до полного высыхания. Если лак загустел, то его разбавляют растворителем.

Безопасность

Лак ПФ-157 является огнеопасным. Нельзя наносить его на обрабатываемую поверхность вблизи открытых источников огня. Нанесение производится в хорошо вентилируемых помещениях. ПФ-157 токсичен, поэтому его следует наносить в резиновых перчатках, используя индивидуальные средства защиты. Нельзя допускать попадание лака в пищевод и органы дыхания. Если лак все же попал на кожу, то ее следует промыть большим количеством теплой воды с мылом. Лак нужно беречь от детей!

Хранение

Лак пф 157 хранится в затемненном, прохладном помещении, в плотно закрытой таре. На него не должны попадать влага и прямые солнечные лучи. Срок хранения в не вскрытой заводской упаковке – 12 месяцев со дня изготовления. 

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры