Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Мастика АПМ оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Лакокрасочные материалы > Прочее > Мастика АПМ
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Мастика АПМ

Стандарт: ТУ 6-27-58-93

Мастика АПМ

Общие сведения

Мастика АПМ  это смесь, состоящая из раствора битума с дополнительными добавками алкидной смолы, наполнителя и ингибитора коррозии.

Применение

Применяется мастика АПМ в качестве защитного слоя внутренней поверхности пассажирских и рефрижераторных вагонов, изготовленных как из металла, так и из неметаллических материалов  от коррозии, а также для уменьшения шума  и вибрации, возникающих  при эксплуатации этих вагонов.

Свойства

Данный вид мастики относится к классу холодных мастик. Благодаря этому не требуется дополнительный подогрев до монтажной вязкости. Мастика АПМ обладает высокими шумоизоляционными, виброкомпенсационными, гидроизолирующими и герметизирующими характеристиками. Благодаря специальным полимерным добавкам обладает высокой эластичностью. Адаптирована ко всем климатическим условиям. Благодаря высокой адгезии может наноситься на поверхности расположенные под углом от нуля до 360 градусов.

Технические характеристики АПМ

Мастика АПМ  имеет черный ненормируемый оттенок. По виду это густая однородная масса, лишенная каких-либо посторонних вкраплений. Мастика не должна стекать с поверхности, расположенной под углом в 45 градусов при температуре окружающего воздуха 75±5°С. однако при этом допускается опускание слоя мастики АПМ на 10 мм. Время высыхания слоя мастики при температуре окружающего воздуха от 18 до 22 градусов составляет примерно 24 часа, при температуре от 70 до 75 градусов – не более пяти часов. Не допустимо отслаивание мастики от подложки. При нанесении при температуре 20±2°С шпателем либо методом пневматического распыления мастика должна ложиться абсолютно ровным слоем. Доля нелетучих веществ в составе материала составляет до 72%.

Рекомендации по применению мастики АПМ

Перед применением мастики обрабатываемая поверхность очищается от пыли, старого покрытия и обезжиривается. Наносится мастики только на сухую поверхность. Перед использованием мастику необходимо выдержать в течении 24 часов при температуре не ниже 18 0С, тщательно перемешать, а при необходимости разбавить ксилолом или сольвентом. Наносится мастика шпателем или способом пневматического распыления (диаметр сопла составляет 8-10мм) в один-два слоя. Толщина покрытия должна составлять 8-10мм. Время полимеризации при температуре не ниже 18 градусов составляет 24 часа.

Безопасность

Беречь от огня. Оберегать от попадания влаги, прямых солнечных лучей. При проведении покрасочных работ, а также при сушении покрытия необходимо хорошо проветривать помещение.

Хранение

Гарантийный срок хранения мастики в заводской упаковке составляет 4 месяца  с момента изготовления.

Стандарт

Изготавливается мастика АПМ в соответствии с требованиями ТУ 6-27-58-93.

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры