Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Огнезащитный состав Монолит оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Огнезащитные материалы > Составы > Огнезащитный состав Монолит
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Огнезащитный состав Монолит

Стандарт: ТУ 5762-022-40366225-00

Огнезащитный состав Монолит

Назначение

Предназначен  для защиты бетонных и железобетонных конструкций.

Описание

«Монолит» - состав огнезащитный, имеет вид сухой смеси минерального связывающего и специальных компонентов. Производителем состав поставляется как сухая смесь, которую доводят до рабочего состояния непосредственно перед началом работ. Для этого огнезащитный состав «Монолит» размешивают с водой в пропорции 1:1. Огнезащитный состав является абсолютно безопасным для здоровья живых существ сырьём, нетоксичен, пожаровзрывобезопасен.

Огнезащитная эффективность

Согласно ГОСТу 30247.1-94 огнезащитный состав «Монолит» соответствует  требованиям пожарной безопасности и повышает огнестойкость конструкций на срок до трёх часов. Эти данные подтверждены Сертификатом пожарной безопасности. Теоретический расход сухого материала составляет 4-6,5 кг на один метр квадратный. Эти цифры могут меняться в зависимости от рельефа поверхности и выбора способа нанесения покрытия.

Нанесение

Непосредственно перед нанесением покрытия, покрываемая поверхность зачищается от пыли, грязи, масляных и жировых пятен. После этого зачищенную поверхность обезжиривают растворителем и дают высохнуть. Подготовленный состав наносят при помощи специальных распыляющих аппаратов. Стоит учесть температурные показатели, состав нельзя наносить при температуре менее +1 градуса и более +40, а также влажности воздуха более 85%. Огнезащитный состав «Монолит» наносится в несколько слоёв с применением технологии армирования, укрывистость каждого слоя необходимо обеспечить на 100%. В качестве материала для армирования применяют металлическую сетку с диаметром ячейки 20х20 (50х50)мм. и толщиной прута 1-3мм.  Для обеспечения максимального качества работы сетка должна перекрывать всю поверхность обрабатываемой конструкции. Допускается наносить не более 15мм слоя за один раз. В случае, если поверхность получилась не совсем  ровно её можно разровнять с помощью «мастерка» или «правила». Между каждым слоем необходимо делать паузу 2-4 часа, при температуре +20 градусов и влажности воздуха не более 85%. Максимальную крепость покрытие набирает не менее чем через 28 суток со дня нанесения.

Условия эксплуатации состава Монолит

Данное покрытие предназначено для нанесения внутри помещений с колебаниями температуры от -40 до +40 градусов, без прямого контакта с капельной влагой. Если же покрытие эксплуатируется в условиях с повышенной влажностью, то поверх него необходимо нанести слой хлоркаучуковой краски «Акрилак Финиш». Её примерный расход колеблется в пределах 200-500 граммов на метр квадратный. Также можно улучшить и эстетические показатели покрытия. Для этого наносят слой любой краски или эмали, предназначенной для бетонных поверхностей. Срок эксплуатации покрытия составляет не менее 20 лет.

Упаковка и хранение

Состав расфасован  производителем в мешки по 30 кг. Хранят огнезащитный состав в сухих помещениях при температуре не менее +5 градусов. Срок хранения – 1 год.

Качество материала не поддаётся сомнению и соответствует требованиям международных стандартов качества.

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры