Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Огнезащитный состав Огракс-ВВ оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Огнезащитные материалы > Составы > Огнезащитный состав Огракс-ВВ
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Огнезащитный состав Огракс-ВВ

Стандарт: ТУ 5728-026-13267785-03

Огнезащитный состав Огракс-ВВ

Назначение

Огракс-ВВ – состав огнезащитный, является терморасширяющимся огнезащитным материалом, при достижении критического значения температуры специальные компоненты, входящие в его состав, расширяются и образуют пористый огнезащитный слой. Предназначен для огнезащиты кабелей как одиночных, так и пучковых, силовых, контрольных и прочих имеющих полимерные, резиновые и полиэтиленовые оболочки. Данный состав прекрасно себя чувствует при эксплуатации в средах с повышенным уровнем влажности при температуре от -50 до +60 градусов.

Состав

Огнезащитный состав Огракс-ВВ состоит из водополимерной дисперсии с включением минеральных и органических компонентов.

Технические характеристики Огракс-ВВ

Огнезащитный состав Огракс-ВВ отвечает требованиям норм пожарной безопасности НПБ 238-97, ГОСТ 12176-89 (часть 3, кабели категории А). Товар сертифицирован во ВНИИПО МЧС. Продукция поставляется полностью готовой для применения  и перед нанесением требует только перемешивания. Защитный пористый слой, образуемый при высокой температуре, обладает низкой теплопроводностью и высоким уровнем невосприимчивости к огню. Благодаря образованию данного слоя очаг пожара изолируется и прекращает свое распространение. Цвет покрытия светло – серый, но при индивидуальном заказе возможен выбор любой цветовой палитры. Массовая доля нелетучих веществ составляет  около 66%. Плотность сухого покрытия составляет 1.3 г на один сантиметр кубический. Образуемое защитное покрытие является абсолютно нетоксичным для организма человека, при повышении температуры не выделяет ядовитых веществ и не образует токсичных соединений. Степень расширения активных элементов не менее 1000%

Нанесение

Огнезащитный состав Огракс-ВВ наносят на очищенную от загрязнителей поверхность. Жировые и масляные загрязнения удаляют при помощи моющего средства или растворителя. Прежде чем приступать к процедуре нанесения состава на поверхность его тщательным образом перемешивают до однородной массы по всей емкости. Бывает так, что материал, в результате хранения, становится излишне вязким, в этом случае необходимо просто добавить воды и хорошо размешать. Огнезащитный состав Огракс вв наносят любым доступным способом в несколько слоев. Между каждым слоем необходимо делать перерыв в 6-10 часов.

Условия хранения

Материал хранят в оригинальной упаковке в сухих помещениях с температурой воздуха не менее +5 градусов. Срок хранения гарантированный производителем, при соблюдении всех условий, составляет один год со дня изготовления.

Продукция обладает высоким качеством и соответствует требованиям международных стандартов. Материал стал обладателем золотой медали ВВЦ в номинации «Лучшее техническое решение в области пожарной безопасности» в 2003 году.

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры