Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Противопожарная муфта Огракс-ПМ оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Огнезащитные материалы > Прочее > Противопожарная муфта Огракс-ПМ
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Противопожарная муфта Огракс-ПМ

Стандарт: ТУ 23475-2212-13-2004

Противопожарная муфта Огракс-ПМ

Назначение

Противопожарная муфта Огракс-ПМ (ПМ-50/40, ПМ-110/60) предназначена для обеспечения необходимой степени противопожарной защиты инженерных коммуникаций, проложенных посредством трубопроводов (канализация, вентиляция, водоснабжение и другие).

Описание

В современном строительстве, как в гражданском, так и в промышленном, для прокладки инженерных коммуникаций все чаще применяются пластиковые трубы. Поэтому наиболее актуальной становится проблема их пассивной противопожарной защиты.
Если в здании с такими коммуникациями возникает пожар, то огонь по ним достаточно быстро распространяется, несмотря на то, что другие конструкции строительства должны препятствовать распространению пламени. Конечно, такого быть не должно!

Компания «Мир ЛКМ» предлагает защитить пластиковые коммуникации от возгорания посредством специальных противопожарных муфт Огракс-ПМ, обеспечивающих пассивную противопожарную защиту в течение минимум трех часов.
Муфта Огракс-ПМ изготовлена из противопожарного материала вспучивающегося действия. При воздействии высоких температур материал расширяется, увеличиваясь в десятки раз, образуя тем самым теплоизолирующий слой.

Температура плавления пластиковых труб приблизительно +180°С, поэтому, будучи не защищенными при пожаре, они  могут либо размягчится, либо вовсе сгореть. Если же выполнена защита коммуникаций противопожарными муфтами, то за счет сильного расширения огнестойкого вкладыша муфты при высокотемпературном тепловом воздействии образуется пена, которая заполняет все пространство муфты, пережимая тем самым размягченные коммуникации, а также проникает в отверстия, где проложены трубы, препятствуя на определенное время распространению огня.

Внешний вид и конструкция

Муфта противопожарная Огракс-ПМ имеет разъемный корпус из нержавеющей стали. Внутри муфты имеется огнестойкий наполнитель из вспучивающегося материала Огракс-ВВ.

Размеры

Противопожарные муфты Огракс-ПМ имеют следующие размеры (диаметр внешний*высота*диаметр трубы):

• Огракс-ПМ-50/40  - 68*40*50;
• Огракс-ПМ-110/60 – 132*60*110.

Преимущества

Огракс-ПМ обеспечивает противопожарную защиту в условиях температурного режима окружающей среды в пределах -50…+60°С, относительной влажности воздуха до 100%.
Проведенные климатические испытания в указанных условиях определили гарантийный срок службы муфты при сохранении эксплуатационных свойств в течение как минимум 30 лет.

Явными преимуществами противопожарных муфт считаются:

• высокая степень огнезащиты (от 180 мин);
• простота монтажа и демонтажа;
• отсутствие необходимости периодического обслуживания;
• высокая степень долговечности и влагостойкости.

Муфта Огракс-ПМ применяется в зданиях любого назначения при условии прокладки инженерных коммуникаций посредством пластиковых труб, а именно:

• промышленные предприятия;
• многоквартирные дома;
• больницы;
• вокзалы, аэропорты;
• гостиницы;
• магазины, торговые центры.

Монтаж

Конструкция муфты Огракс-ПМ позволяет производить ее установку на уже проложенных коммуникациях.
Крепление муфты осуществляется к поверхности, где проходят коммуникации, посредством саморезов или дюбель-гвоздей.

Стандарт производства

Противопожарная муфта Огракс ПМ изготавливается согласно ТУ 23475-2212-13-2004.

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (17)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры