Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Состав Феникс СТВ оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Огнезащитные материалы > Составы > Состав Феникс СТВ
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Состав Феникс СТВ

Стандарт: ТУ 5768-014-66959951-2011

Состав Феникс СТВ

Описание состава

Состав «Феникс СТВ» является эффективным терморасширяющим составом, используемым для защиты металлических конструкций при взаимном действии огня и потоков тепла.

Максимальная степень огнезащитной эфективности «Феникс СТВ» составляет 120 минут.

Назначение

Обладающий  высококачественными показателями состав «Феникс СТВ»  способен защитить металлоконструкции в течение двух часов в случае повышения пределов огнестойкости. Отвечает требованиям взрывоопасной и пожарной безопасности на объектах, где постоянно работают люди, и отсутствует вентиляционная система, а так же где требуются специальные санитарно-эпидемиологические условия.

Материал представляет собой суспензию пигментов, газообразующих веществ, наполнителей и целевых добавок на основе акрилового сополимера. Под влиянием высоких температур (начиная с 200 градусов Цельсия), покрытие на основе материала ФЕНИКС® СТВ образует толстый слой пенококса, обеспечивающий эффективную защиту стальных строительных конструкций от воздействия теплового потока и пламени.

Условия  применения

Перед нанесением покрытия поверхность конструкций необходимо привести в соответствие с требованиями  СНиП 2.03.11-85 « О защите строительных конструкций от коррозии». В связи с чем, покрытые грунтом металлические конструкции должны быть очищенными и сухими. После чего обработать  ацетоном или уайт-спиритом и загрунтовать антикоррозийным составом. Специалисты определенных компаний помогут выбрать тот или иной вид антикоррозийного покрытия. Применительно к ГОСТ 15140 (метод решетчатых надрезов), склеивание слоя грунта с металлической поверхностью должна быть менее 2 баллов. При проведении работ необходимо помнить о том, что температура окружающей среды не должна быть ниже +5 °С, а относительная влажность не должна достигать предела 80%.

Методы использования

Защитный состав «Феникс СТВ» наносят на поверхность конструкций безвоздушным способом распыления при помощи агрегатов высокого (180-250 бар) давления поршневых типов таких как «Вагнер» и «Грако». Допустимо и использование кисти или валика при окрашивании поверхностей труднодоступных мест.
Поставляемый изготовителем огнезащитный состав сам по себе уже готов для применения, однако следует иметь в виду, что перед использованием его необходимо размешать, желательно при помощи дрели малой скорости оборотов 120-300 об/мин. При температуре +20 °С по истечении 2-4 часов можно наносить следующий слой. Состав полностью сохнет через 2-3 дня.

Способы профилактики

При необходимости для защиты  состава «Феникс СТВ» от атмосферных воздействий либо придания декоративного эффекта применяют окрашивание покрытия другими компонентами красок, выбрать которые помогут специалисты соответствующих компаний.

Способы хранения и упаковка

Поставка состава «Феникс СТВ» осуществляется в металлических упаковках в виде ведер по 25 килограмм, хранится в закрытом помещении с малой влажностью и температурой от +5 °С до +40 °С. Заводская упаковка гарантирует сохранение свойств состава в течении 9 месяцев.

Меры предосторожности

Состав «Феникс СТВ» в условиях хранения и эксплуатации, нетоксичен, пожаровзрывобезопасен, нейтрален для экологии и здоровья человека, однако при падании состава на слизистую оболочку рекомендуется промывать  ее водным раствором. Следует избегать контакта упаковочной тары с химикатами и водой. Инструмент и оборудование после работы промывают водой.

Нормы защиты

ТУ 5768-014-66959951-2011.  У  огнезащитного  состава «Феникс СТВ»  имеется сертификат для серийного изготовления в соответствии с требованиями противопожарной безопасности НПБ 236-97. Так же состав «ФЕНИКС СТВ» применяется по технологическому регламенту  (ТРП-12/05). По требованиям заказчика изготовитель предоставляет необходимые сертификаты и нормативно-технические документы. Требуемый предел огнестойкости достигается нанесением определенной толщины покрытий состава «Феникс СТВ» и зависит от толщины металла.

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры