Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Состав КСД-А оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Огнезащитные материалы > Составы > Состав КСД-А
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Состав КСД-А

Стандарт: ТУ 2389-008-36567372-02

Состав КСД-А

Общие сведения

Состав КСД-А применяется для защиты дерева от огня, дереворазрушающих грибов, плесени и т.п. Данные составы применяются для отделки как внутренних, так и наружной обработки древесины, объектов, сооружений, изделий из дерева.

Применение

Применяется для защиты дерева от грибов, плесени, но главное его применение – защита от огня. Огнезащитный состав состоит из водного раствора неорганических соединений-антипиренов и биологически-активных веществ - антисептиков.  Комплекс антиперенов, входящие в состав  защищают от огня, биологические добавки придают древесине антисептические, бактерицидные, фунгицидные и адаптогенными свойства. Относятся к группе пожаробезопасных.

Свойства

Состав КСД-А обладает комплектом эксклюзивных свойств, а конкретно: снижает уровень дыма и токсичность продуктов при сгорании древесины. Составы КСД-А это уже готовая форма для обработки древесины, не нужно ни разбавлять, ни смешивать, ни замешивать.

Технические характеристики

Совершенный комплекс эксплуатационных свойств составов КСД-А дает ему неограниченный регион действий. Они применяются практически во всех уголках России, ими обрабатываются практически вся древесина, которая используется при строительстве практически всех объектов (промышленного, гражданского, медицинского, образовательного и т.д.). Составами КСД-А было обработано дерево, которое применялось при строительстве таких объектов как: музеи деревянного зодчества «Архангельское» и «Коломенское», кремль в Рязани, Петропавловская крепость (Санкт-Петербург), кремлевский дворец съездов. Нетоксичность, снижение дымообразования, и экологическая безопасность  позволили использоваться в пассажирских судах и пассажирских вагонах.

Рекомендации по применению

Дерево, подлежащее обработке, должно быть зачищено от пыли и грязи. Требуется проверить на влажность (не допускается обработка влажных поверхностей), а также не допускается пропитка на масляные или окрашенные поверхности. Наносить можно как кистью, валиком, либо распылителем.
Обработка поверхностей должна быть ровной. Не допускается пропуск участков древесины.
Влажность воздуха при проведении работ должна быть не более 80%. Температура воздуха должна быть не менее +5 °С.
При отделке методом поверхностного проникновения составом КСД-А пропитка вглубь не более чем на 1 мм, поэтому дальнейшая механическая обработка деревянной поверхности не рекомендуется.
Обработанная древесина пропиткой готова к применению сразу после сушки. Испытывать поверхность рекомендуется не менее чем через 15 дней после пропитки.

Безопасность

Работу по нанесению состава КСД-А нужно проводить в строго отведенных местах, при условии соблюдения правил эксплуатации.

Хранение


Выпускается в герметичной пластиковой таре, не требуется разбавления или смешивания. Срок хранения – до 18 месяцев.

 

 


 


 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры