Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Состав Монолит М-1 оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Огнезащитные материалы > Составы > Состав Монолит М-1
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Состав Монолит М-1

Стандарт: ТУ 5745-049-40366225-03

Состав Монолит М-1

Назначение

Состав «Монолит М-1»  служит повышению предела огнестойкости  различных производственных конструкций из металла.

Штукатурное огнезащитное средство - состав «Монолит М-1»  значительно повышает предельную огнестойкость  металлических конструкций на промышленных и гражданских объектах, а также конструкций, применяемых при строительстве различных транспортных сооружений и в мостостроительстве.  При использовании состава «Монолит М-1» происходит увеличение огнестойкости поверхности до двух с половиной часов.

Свойства

По составу «Монолит М-1» можно определить, что он является смесью, состоящей из неорганического материала и цементных вяжущих. До начала использования смесь разводится водой. После нанесения состава «Монолит М-1» образуется  негорючее покрытие в виде теплоизоляционной системы, в состав которой входит слой грунта и слой штукатурки. Это  довольно прочное покрытие обладает низкой воздушной, тепловой и температурной проницаемостью, адгезией к внешней  части покрываемой конструкции.

Состав «Монолит М-1» не видоизменяется, не отходит от поверхности конструкции, не трескается, может выдерживать не большого объема деформацию и динамическую нагрузку, устойчив к воздействию различных химических соединений при специальных обработках. В составе нет  асбеста и каких-либо других опасных для человеческого организма, и загрязняющих окружающую среду, веществ.

Обработка подготавливаемой поверхности

Поверхность металлической конструкции должна предварительно покрываться грунтом ГФ-021(возможны другие виды грунтов). Поверхность  металлических  конструкций не должна быть загрязнена или содержать влагу. Идеальным вариантом является предварительная очистка поверхности  с применением ветоши, растворителей и моющих растворов.

Порядок  нанесения

При работе с составом «Монолит М-1» его температура, температура рабочей поверхности и температура окружающей среды должны быть не меньше +10 оС.

Порядок работы с составом

С водой разводится в соотношении 1:1.

Нанесение производится с помощью штукатурных аппаратов (Putzmeister P11, «ISO-Р5», СО-154, МАШ-1 и т. п.) или  ручным способом. После этого поверхность можно окрасить фасадной краской.

Слой одного покрытия не должен превышать одного миллиметра.

После нанесения каждого слоя необходим перерыв от двух до шести часов (с учетом влажности и температуры окружающей среды).
Расходование состава - 4,6 - 5,5 кг/м2  при 10-ти миллиметровом слое.

Условия безопасной работы

При  использовании состава «Монолит М-1»  необходимо пользоваться:  противопылевыми респираторами,  комбинезонами, резиновыми или хлопчатобумажными перчатками.  В работе соблюдать технологическую инструкцию.

Уход за оборудованием и инструментом

После завершения работы все оборудование и инструмент тщательно промываются водой.

Условия хранения

В ненарушенной заводской упаковке и наличии сухого помещения срок годности  состава равен 12-ти месяцам со дня изготовления.

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры