Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Состав МПВО оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Огнезащитные материалы > Составы > Состав МПВО
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Состав МПВО

Стандарт: ТУ 5775 -007-17297211-2002

Состав МПВО

Назначение

Огнезащитный вспучивающийся состав «МПВО» способен защищать металлоконструкции, изделия из дерева и электрические кабеля от действий очень вредных последствий огня.

Область применения

Состав «МПВО» применяется для защиты стальных конструкций, изделий из древесины от воздействий на них огня,  воды и даже плесени на объектах, эксплуатация которых производится как внутри зданий, так и снаружи.
Особенностью применения этого  состава является сохранение своих свойств при полном погружении электрического кабеля в водную среду как, например, происходит при затоплении коллекторов. Уникальность данного  состава состоит и в том, что его эксплуатация применяется для защиты от огня совместно с системами водяных пожаротушений, что получило множественные рекомендации к его применению.
Покрытие на основе  состава «МПВО», обладая определенными химическими и высокоэластичными свойствами, способно восстанавливаться  после причинения ему небольшого механического повреждения, сохраняя, при этом, свое эксплуатационное предназначение по повышению пределов огнестойкости и атмосферостойкости.
Выгода от применения  состава «МПВО», обладающего такими свойствами, очевидна на примере его эксплуатации при обработке несущих деревянных конструкций или крыш, потому как обеспечиваются функции пожарной безопасности и защиты деревянных конструкций от загнивания. 

Нормативные данные

- Изготовление и поставка осуществляется в емкостях с составом компонента серого цвета.
- Гарантийный срок эксплуатации внутри помещений составляет 20 лет, на открытом воздухе – 10 лет.
- Срок хранения в таре производителя с даты изготовления 3 месяца.
- Эксплуатационный режим внутри объектов, снаружи и в воде определяется температурой до – 60 оС.

Порядок использования

Перед использованием с металлических конструкций удаляют ржавчину, грязь, пыль. После чего поверхность обрабатываемых конструкций окрашена или загрунтована (грунтовки ГФ-021 или ФЛ-ОЗК - для металла; ПФ-0244 - для дерева). Далее состав перемешивается и может быть разбавлен сольвентом, чтобы придать массе  необходимую вязкость для нанесения состава разными способами. Нанесение состава осуществляется ручным способом при помощи кисти, валика, шпателя или механическим способом при помощи установки безвоздушного распыления высокого давления (до 200 атм.).
Наносят покрытие в несколько слоев, при этом время сушки каждого последующего слоя происходит по истечении 12 часов при температуре 18-22 °С.
При обработке огнезащитным составом электрических кабелей, необходимо убедиться в отсутствии у последних, каких либо повреждений защитной оболочки или изоляции.  При  защите кабеля в капроновой оболочке или изоляции состав покрытия необходимо наносить по подслою марки КПО ТУ 5775-015-17297211-03. (Отчет об испытаниях по пожарной опасности № 1626 от 05.05.99 г.).


Огнестойкость

При обработке деревянных конструкций расходуется 0,7 кг/м2 состава «МПВО», достигается степень 1-ой группы огнестойкости, при этом отсутствует норма толщины покрытия.
При обработке электрических кабелей расходуется 2,0-2,2 кг/м2 состава, достигается степень огнестойкости категории «А», при толщине покрытия 1,02мм.  

Меры безопасности

Хранение  состава «МПВО» осуществляется в герметично закрытых емкостях, так как в его состав входит растворитель. Работники при использовании компонента обязаны быть в  спецодежде. При попадании брызг на лицо или руки, следует промыть водой.

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры