Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Огнезащитный состав Огракс-В1 оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Огнезащитные материалы > Составы > Огнезащитный состав Огракс-В1
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Огнезащитный состав Огракс-В1

Стандарт: ТУ 5728-022-13267785-01

Огнезащитный состав Огракс-В1

Для огнезащиты кабелей различной длины, эксплуатируемых в закрытых помещениях, применяется огнезащитный состав огракс-В1, который при возникновении пожара блокирует дальнейшее распространение огня.

Общие сведения

Огракс-В1 представляет собой вододисперсионную огнезащитную краску  на водной основе, а также применения полимерных материалов и минерального наполнителя.

Применение

Огнезащитный состав Огракс-В1 широко используется для огнезащиты кабелей силовых, связи, контрольных, которые имеют резиновые или полимерные оболочки, включая полиэтиленовые, которые применяются для повышения  их характеристик огнестойкости и способности прекращения распространения огня. Под действием высокой температуры краска увеличивается в объеме, образуя достаточно большой слой пены, которая  обеспечивает низкую теплопроводность, а также более высокую устойчивость к огню.

Огнезащитный состав Огракс-В1 используется только в закрытых помещениях в условиях температуры от -50°С до +60°С.

Свойства

Огракс-В1 способен противостоять воздействиям огня и высокой температуре, а также обеспечивает высокие физико-механические показатели, к которым в первую очередь следует отнести  высокую прочность при ударе, хорошую эластичность, высокую адгезию и влагоустойчивость.

Технические характеристики Огракс-В1

Краска  представляет собой достаточно густую непрозрачную жидкость белого цвета. Плотность краски составляет 1,4 г/см3. Сухой остаток может занимать 70-75%. Степень расширения может достигать 2000%. Толщина огнезащитного слоя краски составляет 0,5 мм. В случае сильного загустнения краски в качестве разбавителя применяют воду. Краска наделена высокой теплопроводностью, позволяющей не снижать токовые нагрузки, а также обладает хорошей адгезией к изоляции кабелей, эластичностью. На протяжении периода эксплуатации исключены случаи растрескивания или отслаивания покрытия.

Рекомендации по применению

По своему составу Огракс-В1 готов к использованию. Однако рекомендуется хорошо перемешать для образования однородной массы. Если краска сильно загустела, в качестве разбавителя применяют воду, но не более 10% от массы краски. Предварительно с защищаемой поверхности следует удалить остатки пыли, жира, грязи, влаги, хорошо высушить, чтобы обеспечить равномерное нанесение краски по всей поверхности. Наносят состав Огракс-В1 на поверхность с помощью кисточки, валика, воздушным и безвоздушным распылителем. Краска наносится за несколько проходов в зависимости от количества требуемых слоев. Рекомендуемая температура для покраски выше +5 градусов и относительной влажности воздуха не более 80%. В случае необходимости нанесения краски на открытых участках, на окрашиваемую поверхность следует нанести покрывную эмаль. Защитная краска полностью высыхает за 6 часов.

Рекомендуемая норма расхода 0,96 кг на кв.м.

Безопасность

Краска без запаха, нетоксична, не выделяет при высокой температуре вредных соединений, а также при взаимодействии с другими токсичными соединениями, пожаровзыробезопасна.  После окончания покраски вымыть тщательно руки с мылом и теплой водой

Хранение

Храните краску в плотно закрытой упаковке, исключить попадания солнечных лучей, влаги. Рекомендуемая температура хранения от +1 и до + 30 градусов.  Огнезащитный состав Огракс-В1 сертифицирован во ВНИИПО МЧС РФ и ГОССТАНДАРТЕ России, соответствует требованиям и нормам пожарной безопасности НПБ 238-97, а также ТУ 5728-022-13267785-01. Гарантийный срок хранения 12 месяцев от  даты изготовления.

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры