Мир ЛКМ - Производство и продажа: купить Огнезащитный паркетный лак Стабитерм-107 оптом, цена, прайс  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Предлагаемая продукция > Огнезащитные материалы > Лаки > Огнезащитный паркетный лак Стабитерм-107
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Огнезащитный паркетный лак Стабитерм-107

Стандарт: ТУ 2313-005-84300285-2008

Огнезащитный паркетный лак Стабитерм-107

Назначение

Огнезащитный лак для паркета Стабитерм-107 предназначен для нанесения на поверхность деревянного напольного покрытия (паркет, дерево и др.) и другие деревянные поверхности для увеличения степени их пожаростойкости.

Сфера применения

Огнезащитный лак Стабитерм-107 разработан и производится для обработки различных деревянных поверхностей, эксплуатация которых производится внутри помещений, в том числе и напольного покрытия, для снижения их степени пожароопасности.
Лак соответствует требованиям пожарной безопасности, определенным НПБ 251-98, устойчив к старению. При соблюдении нормативного расхода (не меньше 350 г/м2) защитное покрытие обеспечивает 1 группу огнезащитной эффективности.
Нормативный расход лака рассчитан на нанесение двух-трех слоев.

Эксплуатационные показатели

Гарантийный срок эксплуатации защитного покрытия составляет на меньше 10 лет.

Рекомендации по применению

Нанесение лака допускается на сухую деревянную поверхность, без следов пыли, грязи, при соблюдении температурного режима, установленного не ниже +10°C и влажности не больше 80%.
Огнезащитный лак Стабитерм-107 поставляется комплектом, состоящим из компонента А, являющегося основой, и компонента Б, являющегося отвердителем, также в комплект входит разбавитель.
Приготовление рабочего состава выполняется путем смешивания четырех частей компонента А и одной части компонента Б, после чего огнезащитный лак готов к использованию.
Готовая смесь может храниться без потери эксплуатационных свойств в течение минимум 2-х часов со времени смешивания всех компонентов.
Нанесение лака Стабитерм-107 производится посредством кисти, валика или способом распыления.
Первый слой лака является грунтовочным. Смешивается две части готовой смеси и одна часть разбавителя, перемешивается и наносится на деревянное покрытие.
Далее необходима сушка загрунтованного слоя 1-1,5 часа при температуре 20оС, после чего возможно нанесение следующего слоя лака, сушка которого составляет примерно три часа при температуре +20 оС, чтобы добиться 3-й степени огнестойкости защитного покрытия, необходима сушка в течение примерно шести часов.
Следующий слой лака наносится только по прошествии 6-12 часов после нанесения предыдущего слоя.
Нельзя допускать подсыхания лака на инструменте, которым производится нанесение. Инструмент может быть очищен посредством растворителя Р-647, Р-646, Р-650, ацетоном, ксилолом.

Эксплуатационные условия

Покрытие полностью проявляет свои защитные свойства, стабилизируется и отвердевает не меньше, чем по прошествии 14 суток.

Безопасность при работе с материалом

Помещение, предназначенное для работы с лаком, должно быть оборудовано приточно-вытяжной или естественной вентиляцией.
Работа с материалом должна выполняться с использованием СИЗ и при соблюдении правил личной гигиены.
Если допущено попадание лака на кожу, предварительно требуется удалить его с помощью ватного тампона, смоченного в растворителе, а затем промыть пораженный участок водой с мылом.

Условия хранения

Хранение лака должно осуществляться в герметично закрытой металлической таре в неотапливаемом помещении. В этом случае возможно гарантийное хранение в течение 6 месяцев с даты производства.  
Лак Стабитерм-107 может быть признан годным к применению после истечения гарантийного срока хранения в случае проведения лабораторных испытаний и соответствию по его результатам всем параметрам.
Увеличение параметра вязкости при хранении лака не считается причиной для признания материала не годным к использованию.

Условия продажи

Возможна доставка лака в любой регион РФ всеми видами транспорта. Предлагается возможность самовывоза с Ярославского или Московского складов.

Стандарт производства

Лак огнезащитный Стабитерм-107 изготавливается согласно ТУ 2313-005-84300285-2008.

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (10), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (17)

Огнезащитные материалы

Краски (18), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры