Рынок авторемонтных лакокрасочных материалов  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Справочная информация > Новости «Мира ЛКМ» > Рынок авторемонтных лакокрасочных материалов
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Обзор рынка авторемонтных лакокрасочных материалов

Согласно новому докладу компании по исследованию рынка Grand View Research Inc со штаб-квартирой в Сан-Франциско, мировой рынок авторемонтных лакокрасочных материалов (ЛКМ) к 2024 г. достигнет 14,88 млрд. долларов. Рост рынка авторемонтных ЛКМ в последние 8 лет будет стимулироваться спросом на ЛКМ, поскольку они повышают стойкость и улучшают внешний вид транспортных средств. Кроме того, старение транспортных средств, увеличение необходимости в ремонте, обслуживании и модификации будет увеличивать спрос на ЛКМ в прогнозируемый период.

Ожидается рост водных материалов, потребление которых в стоимостном выражении в 2015 г. оценивалось в 3,4 млрд. долларов. Преимущества по сравнению с органорастворимыми ЛКМ, включая меньшую токсичность, пониженную горючесть, сокращение выбросов в атмосферу, будут продвигать рост рынка в прогнозируемый период.

Базовые покрытия, которые обеспечивают цвет, декоративный эффект, эстетику транспортным средствам, как ожидается, будут расти со среднегодовой скоростью 6,9% в рассматриваемый период.Увеличение размеров отрасли
связано с ростом спроса на базовые покрытия для мотоциклов, грузовых и легковых автомобилей, из-за легкости получения цветового эффекта.

Другие ключевые выводы из доклада включают:

  • В 2015 г. спрос на мировом рынке авторемонтных ЛКМ составил 916,4 тыс. т, и по прогнозу будет расти высокими темпами вследствие увеличения продаж транспортных средств в Китае, Индии, Мексике.
  • В 2015 г. акрилаты занимали значительный сегмент и составляли 21,1% общего объема. Потребление этих материалов будет расти из-за увеличения спроса на водные ЛКМ, а также благодаря
    превосходным свойствам акрилатов, в т.ч. устойчивости к образованию пятен, пузырей, трещин и действию экстремальных температур.
  • Северная Америка в 2015 г. занимала 22,8% рынка и в ближайшие годы, как ожидается, станет свидетелем значительных успехов в свете растущей необходимости в ремонте и техобслуживании.
  • В Латинской Америке, благодаря увеличению продаж транспортных средств в Аргентине, Бразилии, Колумбии прогнозируется значительная среднегодовая скорость роста — 6,6% в период 2016–2024 гг. Распространенность дорожно-транспортных происшествий в Бразилии наряду с растущей тенденцией к восстановлению автомобилей будет способствовать расширению лакокрасочных производств.

Ключевые игроки на рынке авторемонтных ЛКМ — BASF, Axalta Coating Systems, PPG Industries, Akzo Nobel, Sherwin-Williams. Компании продолжают разрабатывать высококачественные и экономически эффективные ЛКМ в расчете на увеличение производства ЛКМ в следующие 8 лет.

Grand View Research Inc //Coatings
World.- 2016.- August.- p.24

См. также:

Производство ЛКП в первом полугодии 2013 г.

25.07.2013 - Мировое производство лакокрасочной продукции в первом полугодии 2013 г.

Наиболее перспективными сегментами рынка индустриальных ЛКМ в Восточной Европе являются порошковые, судовые и автомобильные материалы. В Азии из-за низкого спроса цены на диоксид титана были стабильными до середины мая. В Северной Америке цены на TiO2 после снижения в I квартале из-за сезонного спада оставались стабильными.

Окраска методом порошкового напыления

21.03.2013 - Эффективная окраска методом порошкового напыления для дробильных установок

До сих пор такие стадии каждого процесса, как предварительная обработка и нанесение покрытия, осуществлялись в различных местах на территории предприятий. Теперь в трех кабинах — пескоструйной, кабине для нанесения порошкового покрытия и печи — можно обрабатывать тяжелые детали массой до 20 тонн.

 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (9), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (16), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры