Как защитить кирпич, камень и бетон от разрушения  ICQ:600452697 | рус eng | (4852) 66-02-01, 66-02-12
 
Мир ЛКМ > Справочная информация > Публикации > Как защитить кирпич, камень и бетон от разрушения
Карта сайта


Пользовательское соглашение
 

Как защитить кирпич, камень и бетон от разрушения

Вначале о камне, бетоне и кирпиче

С древнейших времен камень, бетон, кирпич были известны людям. В старину на Руси каменные дома называли палатами. Они считались признаком богатства и знатности. Сегодня кирпич и бетон — это наиболее востребованные строительные материалы.

К безусловным достоинствам камня, бетона и кирпича можно отнести следующие характеристики:

  • Огнеупорность. Благодаря этому свойству стены из камня, бетона, кирпича могут примыкать к печам и каминам, внутри кирпичных и бетонных стен можно прокладывать дымовые и вентиляционные каналы. Хотя, безусловно, дополнительная огнезащита строительных конструкций из кирпича и бетона в современном промышленности крайне необходима!
  • Долговечность. Эти строительные материалы не подвержены разрушающему воздействию насекомых-вредителей. До наших дней сохранились галереи египетского лабиринта (3600 лет до н. э.), часть Великой Китайской стены (III век до н. э.), ряд сооружений на территории Египта, Индии, Древнего Рима и в других исторических местах.

Среди недостатков нужно выделить такую характеристику как высокая влагопоглощающая способность, которая обусловлена тем, что кирпич и бетон обладают капиллярно-пористой структурой. Это позволяет микроорганизмам (плесени, водорослям) легко распространяться вглубь, вызывая продуктами своем жизнедеятельности коррозионные процессы. Основные процессы разрушения обусловлены действием кислот, выделяемых в процессе жизнедеятельности микроорганизмов.

Плесневые грибки не только портят вид интерьеров, разрушают постройки, они опасны для здоровья. Продукты жизнедеятельности грибков вызывают простудные, аллергические и онкологические заболевания у людей. Их вредные испарения нарушают микроклимат в жилых помещениях. Люди, которые находятся в таких помещениях, начинают часто болеть. Плесень вызывает аллергию у каждого десятого жителя Земли.

В настоящее время наша компания предлагает профессиональную линию антисептических пропиток «Нортекс-Дезинфектор» и «Нортекс-Доктор» для бетона, камня, кирпича. Они надежно защищают новые постройки от возможных грибковых поражений и отлично справляются с лечением и дезинфекцией уже пораженных поверхностей. В зависимости от степени поражения поверхности можно выбрать необходимую пропитку: для профилактики, лечения и дезинфекции.

Обработка пропитками не потребует от вас специальных навыков, вам необходимо только:

  • осмотреть поверхность перед нанесением пропитки. Она должна быть сухой, очищенной от пыли,
    грязи и не окрашенной пленкообразующими составами (лаками, красками, олифой и т. д.);
  • нанести состав любым способом: кистью, распылением или окунанием. Составы полностью готовы к
    применению: их не нужно разводить и перемешивать.

Особенности антисептирования влажных помещений:

  • Во-первых необходимо ликвидировать причину появления микроорганизмов. Они появляются в плохо вентилируемых помещениях с влажностью более 65 %, поэтому нужно понизить влажность с помощью проветривания, замены синтетических отделочных материалов на «дышащие» натуральные;
  • Во-вторых, чтобы полностью удалить грибки, необходима обработка качественными антисептическими составами.

Антисептирование или дезинфекция?

  • Антисептирование (anti — против, греч. septikos — гнойный) проводится при необходимости защиты и лечения поверхностей от биологических разрушений;
  • Дезинфекция поверхностей (от де... дез, лат. infectio — заражение) — это уничтожение или удаление патогенных микроорганизмов и древесных насекомых с различных поверхностей.

Занимаясь строительством всегда следует помнить, что для камня, бетона и кирпича такого понятия, как «лишняя» защита в принципе быть не должно. Делая незначительные дополнительные вложения в качество, на выходе вы получаете дополнительные годы службы строительного материала и его безупречного внешнего вида. 

См. также:

Функциональные добавки для ЛКМ

27.03.2012 - Функциональные добавки как средство совершенствования рецептур ЛКМ

Отечественная химическая промышленность производит крайне мало продуктов, которые могут использовать в качестве добавок при производстве ЛКМ. Поэтому российская лакокрасочная промышленность широко применяет импортируемые в страну добавки, выпускаемые мировыми производителями.

Колеровка краски в условиях производства ЛКМ

16.03.2012 - Современный подход к колеровке в условиях производства

Качественная колеровка лакокрасочных материалов в условиях производственного процесса в соответствии с индивидуальными пожеланиями каждого клиента — обязательное требование к производителям лакокрасочной продукции, которое диктует современный рынок лаков и красок.

Безопасные технологии производства ЛКМ

15.03.2012 - Экологически безопасные технологии производства ЛКМ

Традиционный процесс изготовления ЛКМ зачастую не удовлетворяет требованиям экологического законодательства по снижению воздействия производств на окружающую среду. Наиболее важной стадией современного процесса производства ЛКМ является удаление загрязнений и отсутствие вредных выбросов.

Страницы: следующая
№ 1 2 3
 

Лакокрасочные материалы

Эмали (86), Краски (9), Лаки (26), Шпатлевки (11), Грунтовки (21), Прочие ЛКМ (16)

Огнезащитные материалы

Краски (16), Лаки (7), Покрытия (5), Составы (22), Антипирены (10), Компауды (0), Прочие ОГМ (8)
 
ЛКМ и огнезащита
от производителя!


Специальные цены на следующую продукцию:
Рейтинг@Mail.ru

Партнеры